Устала и брела...

Устала и брела, как неживая,
Почти во сне под мутной пеленой,
И чудилось тепло и чашка чая,
И за окошком вечер золотой.

А мне в виски колесами стучало
Полупустое  раннее метро,
И чей-то взгляд смотрел через забрало
Бесцветным льдом лукаво и хитро.

И было мне под ним так одиноко,
Так холодно, как в стужу декабря,
Незванною  сошедшую до срока
На мутный летний день календаря.


Рецензии