По деревне

По деревне затоскую, -
Брошу всё и вмиг сорвусь!
Где найдешь ещё такую
Сохранившуюся Русь!...

Земляки...Луга родные...
Неторопкий говорок
Слышу снова в эти дни я,
Заряжая душу впрок!

Отношения и люди -
Всё здесь мило, по нутру.
Сам петух меня разбудит
Непременно поутру!...

Отцвела сирень до срока 
Вдоль узорочья оград.
На ольхе сидит сорока, -
Я и этой птице рад!

Прошагаю к речке с удой
Из берёзки молодой, 
Чтобы взять перед запрудой 
Улов на зорьке не худой... 


Рецензии