Всех светлей

Они вышли, парой легкокрылых –
Звук единый, вихрь белизны –
Не бывало у людей кумиров,
Где на грани столько наготы.

Гениально их тела сплетались –
Открывая залу волшебство,
Руки их неистово метались,
А в прыжках по-птичьему несло.

Ритм туже, взвинченнее звуки,
И всё легче юные тела,
Словно пали дьявольские муки,
И вела небесная стезя.

И исчезли, с ритмами обнявшись –
Пел ручей, в изгибе тростника
В двух телах, и ветерку отдавшись,
Танцевали, лишь дрожа слегка.

В буйстве солнца, от беспечных трелей
Птиц красивых, в ярости шмелей
Стих родился, звук-благоговенье
Перед парой, бывшей всех светлей.

Так от солнца, ручейка и ветра
Всё свершилось – и в свободный лёт
Двое взвились – от земли приветом,
И пошли в раскрытый небосвод.

Там, где синь и сказы первозданья,
Где дворец хрустальною горой,
Глас богов, их грозные воззванья,
К звёздам срыв отвесною стеной.


Рецензии
Динамично и страстно как сам танец!Столько энергии ты вложил.Словно сам юный.Ты ,Витя,молод душой если так можешь писать.Экспрессия.Леша.

Петрович Алексей 5   19.06.2020 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.