Простая песенка

По Земле спешит Весна,
Шаги её легки.
Я ловлю вечерних улиц
Ноты и стихи.

Я возьму гитару в руки
Не от горя, не от скуки -
Это просто хочется мне петь!

Распахнул окошки ветер,
стеклами звеня:
"У ночных дворов есть тоже
музыка своя..."

Я возьму гитару в руки...

На рассвете тает ветер
В лабиринте снов.
Это песенка простая...
Просто... Про Любовь...

Я возьму гитару в руки
Не от горя, не от скуки -
Это снова хочется мне петь!

Дремлют за окошком пташки.
Кошки, мышки спят.
Только в доме, что напротив,
До утра грустят...

Я возьму гитару в Лето
И в окне два силуэта
Вдруг однажды встретят новый день...

(начало нулевых - 17 мая 2020)


Рецензии