***

Пришёл домой. А в доме ни души.
И нет вещей её, а одеяло
Как будто наши чувства доживало,
И умерло. И всей его души
Вернуть ее как будто не хватало,
И нет того, кто может одолжить.
Хотелось злости и хотелось лжи,
Привычка прежних чувств одолевала,
Чтоб ты другого так же предавала,
И этого тебе казалось мало,
И солнце лавр тебя не покидало,
И смутные сомнения души.

Пришел домой. И нету никого.
Ни слова, ни дыхания, ни взгляда.
И лишь сверчков незримых каннонада
Враждебной стала для меня-него.
Пришел домой. И в пустоте жилища,
В нетронутости всех моих вещей
Почувствовал себя бездомным нищим.
Как я дошел до этого вообще?
Что мне сказать ребятам на работе?
Они ведь спросят, что со мной не так.
А выходные стали хуже рвоты,
Свободы хуже нет такой свободы,
Не верю в твое счастье, холостяк!
***
Идёшь домой, и знаешь: не впустую
Прожил и проработал этот день.
Ведь ждущую её, и тем родную,
Уставшую пускай, не завитую,
И смелую такую, и простую,
Доверием поднявшую с колен,
Обнимешь просто, пусть без поцелуя,
С желаньем только с нею быть взамен.
Пришел домой. Она ведь тоже дома!
Я - там за нас, она поближе, здесь.
Я замер. Как мне это не знакомо!
И я, как будто вышедший из комы,
Беспомощный за стол пришел присесть,
И как безумно ни хотелось есть,
Я пахнущие луком взял ладони,
И поцелуев было им не счесть!
***
Пришел домой. А шкаф ее пустой.
Открыта дверца, будто крышка гроба.
Все подгодала. Некому "постой!"
Вслед было крикнуть, чтоб вернулась! Чтобы...
А там - меня не переубедить,
Придется сдастся, может, поневоле.

А я мужчиной должен все же быть,
Не поддаваться глупой этой боли!


Рецензии