Отрешение Джульетты...

Прочитываю...
Каждую строку,
До мелкой запятой,
Стираю даты,
Когда то пересёкший,
В брод реку,
Бреду обратно

В таинственную синь,
Твоих проток,
Где блёстками,
Мерцающие рыбки,
В волнующую смуту,
Поволок,
В твой образ зыбкий

Русалолочьи пленительный гротеск...

Извечных грёз,
Сомнительные муки,
Где некогда ослеп,
От вечных слёз,
Слагая руки

С ланит твоих,
чуть сжавшихся в ответ...

Безмолвного,
Мятущегося крика,
Фатально неисторгнутого
НЕТ
В прицеле флика

Отпустишь судьбоносную струю...

Зачем вернулся,
Вот видишь не твоя я,
На краю,
В плену опунций

Средь кактусово млечной тишины...

С Джульеттой схожа,
Ты жаждал продолжения волны,

Со мною...

Что же,
Волнуй,
Незамутнённую финифть,
Сосуда страсти,
Отныне приказавший долго жить,
В моём ненастье...

Прочитываю...

Дна,
Обретший хлад,
Там тлен и перья,
Разбросанными шёлками лежат...

По памяти


19.06.2020 г.

Утро.


Рецензии
Эко зацепило тебя, Саня! Такие воспоминания дорогого стоят!
Сейчас видео посмотрю...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   19.06.2020 19:13     Заявить о нарушении