Шелковица

В шелковице руки. В шелковице рот.
Ругаться мать будет. Пинков надаёт.

От чёрной шелковицы не отстирать
рубаху, что в школу одела мне мать.

Запрятал рубаху поглубже в шкафу.
Но, снова дал маху, - присел на тахту.

Чернит покрывало, где была рука.
Ох, мама орала. Затрещин дала.

Дня два замывал от шелковицы след.
Не рвите одетым, - такой всем совет.


Рецензии