Дождь

Дождь барабанит гениально четко.
Знакомые мелодии до слез.
В начале капли,   бьют свою чечетку.
И  дальний гром ворчит, как злобный  пес.
Но   ветер ускоряется с оркестром.
Всё громче  музыка и близится финал.
Дождь припустил, в   оркестре стало тесно.
Сверкнула молния,  гром небо разорвал.
И полилось, из ведер, леек, бочек,
Ручьями  льётся,   водопад  рекой,
Но   дождь иссяк,  оркестр поставил точку.
И снова мир и на земле   покой.


Рецензии