Дождик

Дождик.



Четверг тучку "пригласил",
И дождём заморосил.
Растянул её по небу,
Солнце спрятал, закатил.

Небо хмуростью одето,
Тучи катят синевой,
Тянется до горизонта,
Дождик звонкий, озорной.

По реке он ловко "пляшет",
Бьёт по крышам и стеклу,
Четверговый дождик гулкий,
Каплей моет всё вокруг.

Пыль собьёт с лесов и улиц,
Серебром всё заблестит,
Солнце спряталось за тучи,
Дождик!
Дождик к нам "бежит"!


Рецензии