Научи меня летать

Научи меня летать
Даже в маленькой квартире.
Подниматься над судьбой,
А не вслед за ней бродить...
А не вслед за ней бродить...
Научи меня любить -
Я так долго в этом мире
Ни любви не замечал,
Ни того, что одинок -
Научи меня любить...

Помоги же, не бросай одного.
Мне ведь нужно то всего-ничего:
Лишь пойми и улыбнись мне в ответ,
Ты увидишь - я другой человек...
Знаю, знаю наболтали с лихвой:
Неудачник, мол, такой да сякой,
Может быть...Но ведь не раньше, чем лишь
Ты со мною, ты со мной поговоришь...
Ты со мной поговори!

Научи меня терпеть,
Даже с крохотной надеждой,
Что не Смерть, а Жизнь спасет
Мою душу от обид...
Мою душу от обид...
Научи меня любить -
Не смотреть назад как прежде.
Что там скажут - все ровно!
Лишь бы рядом быть с тобой -
Научи меня любить...

начало 2000-х


Рецензии