День устало засыпает...

День устало засыпает...
Пряною волной
Вечер ласково встречает:
Тишина, покой

Опускаются на землю-
Льются  с высоты.
Смежив веки тихо дремлют
Синие цветы.

День забегался в заботах
От хлопот устал.
Потерпи придёт суббота,
Чтобы не скучал:

Суету и шум откинув.
Мы в весну уйдем.
Нас укроет полог синий
Тонким полотном.

Ветер за руку поймаем,
Пошумим листвой. 
По тропинке пробегая,
Позовем с собой.

А из леса выйдем в поле,
Упадем в траву
И раскинув руки - вволю
Выпьем синеву.

Засыпают все желанья
Тает явь, плывет.
Так, в пахучем разнотравье
Вечер нас найдёт.

В понедельник на работу-
Жребий наш простой.
Потерпи, придёт суббота.
Отдохнем с тобой!


Рецензии