Белый блюз

(на мотив песни группы Scorpions "Still Loving You»)

Снег... Вечный снег...
Ветром простуженный день
Бьётся в стекло: "Эй, протрезвись!
Знаешь ли кто,
Боль пронеся через мглу,
просится в высь, в светлую высь?!"

В вихре вчерашних утех
Я растерял все и всех,
Но дотащил к незнакомым дверям
Собственной памяти груз.
Домик в пустыне снегов -
Исповедальня грехов.
Господи, что же так мучает сердце
Странный загадочный блюз...
Белый блюз...

Сон...Вещий сон...
Это наверно моя
Бродит Душа, плачет опять:
Мне одному
Здесь на отшибе судьбы
Век коротать... Дни доживать...

В вихре вчерашних утех...


Рецензии