Лягушка стеклянная

Семейство безхвостовых земноводных.

Животик у лягушек
как стекло,
Через животик
видно всё нутро,
Всегда вперёд
нацелен взгляд,
Ответственен за кладку
папа лягушат.
Икринки охраняет -
кладок до семи,
И увлажняет их -
так любят малыши!
Живёт лишь там,
где есть тепло,
Желающие в Мексику,
там встретите её!



  p.s.: обитает на севере Мексики, в центральной Америке,
Размер от 2 до 7.5 см.


Рецензии