Как плохо, что стихов хороших много

141.  КАК ПЛОХО, ЧТО СТИХОВ ХОРОШИХ МНОГО

… как плохо, что стихов хороших много
написано. Берёт тебя досада –
не ты писал, а как красиво гады,
как хорошо… Ведь могут, могут, могут.

Так повернёт, что катишься за ним
его дорожкой, – где там удержаться.
Прекрасно всё: заставит рассмеяться,
велит заплакать, думать вместе с ним.
 
А ты потом попробуй напиши
и если уж не лучше, то хоть так же.
Своё скажи, не прибегая к краже,
заставь людей иною жизнью жить.

Им помоги, опорой стань в беде,
особенно забытым, одиноким;
их выведи из мрака на дорогу,
хоть добрым словом поддержи в нужде.

Как плохо, что стихов хороших много
написано. Берёт тебя досада –
не ты писал, а как красиво гады,
как хорошо… Ведь могут, могут, могут...


Рецензии