Ятрышник

Среди трав зелено-пышных,
На обочине дороги,
Распускается ятрышник,
Голенастый недотрога:
Не трепи цветок – завянет,
А по виду так не скажешь,
Но легко стоит в стакане
Две недели в доме каждом –
То ли нравится общенье,
То ли просто тянет к людям…
Точно! В это воскресенье
Соберу букетик чуда!
Пусть он светится зарёю
На окошке утром ранним,
Я с ним рядышком пристроюсь,
Любоваться солнцем станем.
*
фото автора


Рецензии