Сентиментальная история

СЕНТИМЕНТАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Над рекою мерцающей тускло,
у нависших над водами скал
разговаривал, пел на французском
и стихи на французском читал.

На студентку приезжую нежно
я весь вечер украдкой глядел.
Она нравилась мне, и конечно ж,
ей понравиться очень хотел.

Потому говорил об искусстве,
чтобы знала она в свой черёд,
что в деревне такой захолустной
образованный парень живёт!

Был уверен: её очарую.
Ждал заветных признания слов...
Ничего, только два поцелуя
и волнующий запах духов.

До сих пор помню запах и вечер,
и туман, что над речкою плыл.
Лишь забыл её имя и речи,
и французский язык позабыл...


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Хорошая бы песенка получилась на эти стихи. Лёгкие, ироничные, с налётом грусти.
Я написала Вам отзыв на другое произведение, очень хотелось бы узнать Ваше мнение:
http://stihi.ru/rec.html?2020/08/08/4488 С уважением, Ольга.

Шельпякова Ольга   08.08.2020 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.