Живи сейчас - то может не наступит

Как мало тех людей, что могут честно,
Не подражая никому нигде,
Что скажут, может быть, совсем нелестно,
Но станет ориентиром то тебе.

Ты двинешься в понятное то русло
И будешь непременно побеждать,
Не тех, что внешне только докучают,
А внутренне умеют нашептать.

Пускать даже нудят тебе речами,
Вновь раздражая пыл твоей души -
Проходит караван всегда, то мимо,
Что можно безболезненно пройти.

Нет равнозначья между мелочами
И целью, в жизни выбранной тобой,
Слово - сильно, но всё же лишь делами,
Довольным сможешь самим собой.

Пусть дерзко, смело, но лишь, не пугайся -
Нет пиков, что не может превзойти,
От трудностей вновь только вдохновляйся,
Себе самим же, в выбранном пути.

Здесь не бывает вдруг, будто случайно,
Те люди, повстречались что тебе -
Похвастайся ты щедрыми делами,
Оставив след приятный о себе.

И сторицей воздастся и не меньше,
О том, быть может даже не мечтав,
Ты будешь в сеянье том - бесконечным,
Чувство корысти просто обуздав.

Стань шире, раздвигая горизонты,
Не экономь энергию свою -
Сколько дано - с собой не забираем,
В обещанном не здесь, а там раю.

Живи сейчас - то может не наступит,
Где идеальным станешь на все сто
И правильно, конечно, всё рассудишь,
Что лишь частично виделось тебе.

Важны, наверно, умозаключенья,
Израненной, боязненной души,
Но побеждают светлые стремленья,
Когда уже все страхи позади.

Нет не случайно ближним тот назвался,
Пусть даже, если мимо проходил -
Ведь случай срежиссировал Всевышний,
Тебя при этом искренне любив.

Всё свыше создано и лишь во благо -
Коль хочешь, понимай и принимай,
А можешь дальше пострадать, бедняга,
Возможностей своих и не узнав.


Рецензии