Преображение

Проходят дни быстрей, чем это нужно.
И вот глядишь: любовь уже не та.
Сникает страсть, но остаётся дружба,
а после дружбы... Нет, не пустота.

Ещё не будет запустеньем ранить
осенний лес, багрянец уложив.
Любовь и дружба оседают в память
и в ней живут с тобой, пока ты жив...

              Ах, жизнь, моя милая жизнь,
              ты вместе с Землёй кружись!
              Ах, жизнь, моя долгая жизнь,
              ты с вечной Землёй кружись!
   
Мы снова то в пирушке беззаботной,
то в трезвых разговорах непростых...
Стихов не пишут на бумаге нотной,
но музыкою вдруг всплывает стих.

И сладостно той музыки звучанье,
что грезится, былое освежив,
и, как ручья  весеннего журчанье,
благословляет жизнь, пока ты жив.

                Ах, жизнь, моя милая жизнь,
                ты вместе с Землёй кружись!
                Ах, жизнь, моя долгая жизнь,
                ты с вечной Землёй кружись!
   


Рецензии