Гжельские чудеса

Если верите вы в чудо,
Рассказать могу, откуда
Появляются нежданно
В нашей жизни чудеса.
Не поверите – и ладно,
Только видела недавно,
Как над синими домами
Побелели небеса.

Вот лазурная Жар-птица
Над деревьями кружится,
Широко раскинув крылья,
Сверху машет хохолком.
Расцветают непростые
Там «агашки» голубые,
Украшаясь лепестками,
Как большим воротником...

Если это увидали,
То забудете едва ли,
Вам запомнится надолго
Колдовской тот синий цвет.
Чудеса на самом деле
Из деревни русской Гжели,
Эта роспись на посуде -
Вековой её секрет.

*агашки - гжельские розы


Рецензии