***

Ты выбрал брат не ту дорогу
И не туда по жизни ты идёшь
Бежишь за этим миром , разбивая ноги
И что в конце концов приобретёшь?
Богатства сего мира тленны,
А все что ценно пропускаешь мимо ты
Становишься страстей своих ты пленным
Спешишь осуществить ты чьи либо мечты
Пытаешься похожим быть ты на невежду
Что с телеэкрана пляшет словно бес
А между тем теряешь ты надежду
Приобрести довольство от Творца небес!
Он предписал тебе терпенье и молитву,
Кормить голодного , быть добрым с сиротой
Без по вода чтоб не вступал ты в битву,
Не воровал и чтобы трезв всегда был головой!
Нуждающимся в трудную минуту
Он предписал всегда нам помогать
Одним из мудрых предписаний будто
Он приказал любить и почитать отца и мать
И что прекраснее и справедливей правды
Творцом приказанной всегда нам изрекать!
Порой грешим , бываем мы не правы,
Творец , Он Милосердный любит Он прощать,
Но зачастую ты не благодарен
За милость , что Он оказал тебе
Ты забываешь о Творце когда ты в здравии
И вспоминаешь , лишь когда в беде
Но мимолётен этот мир , закончится потеха
Уйдём мы все, и перестанет мир существовать
Ты оглянуться не успеешь , не останется и эха
А время нам не повернуть уж вспять
Возьмём с собой мы лишь дела благие
Вот все богатство , в чем реальная цена
Предстанем мы пред Господом нагие
Ну так сказать в чем Мать родная родила
И где твоё богатство , власть и сила
Дворцы и золото, где все теперь ?
Жильем для всех отныне будет лишь могила
И запирается для покаяния дверь!
И на последок,  брат хочу сказать я без упрёка
Переосмысли все что ты когда-либо ценил
Пока не поздно поменяй дорогу
Чтобы дела благие ты как маму полюбил
И грош цена, делам твоим, пока ты не поверишь в Бога
Кто сотворил тебя здоровым во челе
Будь благодарен и проси немного,
И не ходи ты горделиво по земле!


Рецензии