Душа и пьяный бес

Пьяный бес живет среди нас....
Жертву ждёт свою...
ухмыляется...
Как увидит в ком пьянства порок,
Так  в того сразу внедряется....
***

Вроде вот человек
Жил, не бедствовал,
Вдруг вселился бес,
Стал соседствовать

Ну, родня, ты теперь держись!
Ты ж, лукавый, напротив, гордись-
Дёшево досталась душа,
Не просил алкаш ни гроша

Плач души горький тотчас услЫша,
Помощников душе прислали Свыше
"Что , несчастный,
ты сделал с душой?!
Забираем ее мы с собой..."

Утром рано  алкаш просыпается,
Рядом бес сидит ухмыляется...
Первый раз увидАл мужик беса-
Ведь упала с глаз  вся завеса.

По привычке руку к бутылке -
Вспомнил: "Душу пропил ты!"
И взмолился грешник тотчас,
Слезы ручьем полились из глаз...

О, Господь, прости  ты меня...
И верни мою душу безгрешную...
Дорогое отдал я бесу,
Лишь сейчас сорвалась
с глаз завеса...

Тщетно бес бутылку  совал
Беса мужик тотчас же  прогнал...

А душа?
Душа вернулась вновь.
С тех пор  у мужика в душе
Царит  одна Любовь!

***Фото с интернета"Искушение Иисуса Христа бесами".


Рецензии