Заветный грааль...

                Сливаясь с горизонтом.
                Владимир Гельм.
                Волны бегут по просторам морским
                то тихо, то вдруг к небу рвутся,
                горе тому кто препятствует им
                можно в воде захлебнуться.

                Но тот кто живёт волю моря любя
                и усмирить не старается,
                смело поднимет со дна якоря
                и с горизонтом сливается.

Море - загадка. С ним будь осторожным.
За горизонт бурно катятся волны.
А горизонт- это дальняя даль...
Волна незаметно уносит вдаль.

Кто не боится пучины волн,
Кому горизонт не страшен и люб,
Тот океанской страсти полн,
И в сердце его живой Колумб.

Тому горизонт, что в пустыне мираж,
Зовёт, увлекая в зелёную даль.
Пылает в душе открытий кураж -
Тот самый заветный грааль.

18.06.20.


Рецензии
прекрасные строки
романтичной души
в них жизни уроки
и удача спешит

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   20.06.2020 14:37     Заявить о нарушении
Моястихия - море - поле!
Мне там уютнее невольно.
...
Спасибо, за красивый отклик.

Ирина Цапковская   20.06.2020 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.