Чехарда

Чехарда.
1.
Не знаю вот:  могло ли быть иначе,
В мирУ, где правят деньги и желания:
Над вымыслом поэтов люди плачут,
Взирая равнодушно на страдания.

2.
Одним - бурление, а другим - покой,
Но, всё ж, замечу и врагу, и другу:
Когда не знаешь, кто же ты такой,
То жизнь твоя всего лишь бег по кругу.

3.
Трагедий полон мир, загадок и комедий,
Но я скажу ( ничто не помешает):
Смешное нас спасает от трагедий,
А вот наоборот... так в жизни не бывает.

4.
Кого - то вознесем, кого - то и обидим,
Нам драму пережить ничто не помешает,
Но более всего мы, люди, ненавидим,
Всё то, что зависть неизменно вызывает.

5.
Известно, что пророков нет в своём отечестве,
Всё чаще мы в плену обмана и прелюдий,
Но главное богатство человечества,
Оно всегда в оригинальных людях.


Рецензии