сани в Казани

мне сказал один скрепя зубами
что в Казани сани едут сами
летом без водилы-ямщика
и езда на них приятна и  легка
и глаза его наполнились слезами...

предложил - поедем барин с нами
до Кремля как птицы долетим
и цена приемлема...ушами
он при этом сильно шевелил
но косил стеклянными глазами...

-"нет любезный может быть зимой
с песней с девками под всеми парусами...
а сейчас мне надобно домой
сутки уж не кормлен домовой
вы тут как-нибудь ребяты сами..."

...рассказал ему на пальцах
я ж  немой.
зато с чёрными и длинными усами.


Рецензии