Ты! Тиран?

Что сделал ты для мира?
Ты! Тиран?
Ты накормил нищего? Слепого?
Слепой прозрел? Сильный упал!
А ты не смог увидеть в нем родного.
Что сделал ты?
Не ты ли лжец?
Своим молчанием беззаконным,
ты сам себя судил сейчас, подлец,
а сам ты дышишь ровно.
А где же ты творил добро?
Грудь так пуста, когда ты рядом?
Молчишь, тиран.
Вновь затаил ты зло,
и для других готовишь лесть
из ядовитых ягод.
Ты император. Так тому и быть.
Ты кровью умываешь руки.
Мне жаль тебя,
тебе не дано любить.
Просил ли ты у Бога муки?
Несовместимы власть и доброта,
несовместимы власть и вера.
Душа адским огнем полна,
когда все небо покрывает сера.
Ты любишь порох и войну,
Наполеон расстреливал невинных
и Гитлер так хотел Москву,
чтоб маршем пройти по городу
героев сильных.
Ты зверь!
А между человеком и зверем
договоров нет.
Не та печать, причастие не то.
Ты проиграл войну
и побеждает Божий свет
несправедливость, бесчестие и зло.
Ты сердцем добрым сыт?
Тебя не радует любовь.
Вся жизнь твоя утрата в безразличии.
Проси, пока не поздно,
народную любовь
дух смерти воскресить
в человеческом обличии.
Ты хочешь человеком стать?
Иль хочешь погубить
все души мира в едином равнодушии?
Проси у Бога милости, любви,
чтоб исцелить больные души.


Рецензии
Творчество сильной Души и доброго Сердца)
Спасибо за Дружбу!

Муштакова Татьяна   19.06.2020 08:51     Заявить о нарушении
Пожалуйста

Феодор Российский   19.06.2020 09:07   Заявить о нарушении
Дружба тем и велика,
что истин праведных полна

Феодор Российский   19.06.2020 09:08   Заявить о нарушении