Танталовы муки

Послушай, «инопланетянка»!
Тебе с землянами не жить!
Ведь сердце у тебя... жестянка!
Оно — не может полюбить!
Не только полюбить! Мотивы их
И логику землян усвоить.
Но... обучаться, моя милая
«Нью-Аэлита»... не изволит!
А значит... отбиваться палками,
Аки, от бешеных собак...
От человека, что с подарками,
Придя к тебе, был очень рад!
Так рад увидеть после длительной
Разлуки, встретившись опять,
Что даже палкою побитие
Он был готов... не замечать!
Но вот по почкам... «отрезвляющий»
Удар ты нанесла сполна!
И я задумался.... Товарищи!
Она, быть может... сатана?
Ведь даже и менты на митингах
По ним стараются не бить.
В какй же, ты жила обители,
Что ты умеешь... только мстить?
О сколько раз с тобой прощался!
И... аргументы находил.
Сильнейший — избиенье палкой!
Но... даже он... «не прокатил»!
К себе навеки привязала...
Гоня, твердя, чтобы отстал!
Чтоб муки древнего Тантала...
Я в полной мере испытал?!


Рецензии