Маски

Желтая маска на черном лице афроамериканца,
как луна на южном небе -  не надо бояться.
Белки его  глаз,  как  прохладные  жемчужины.
Уселся напротив и сверлит меня.  Оно нужно мне?

Я тоже в маске. Она черная, как у Зорро – точь в точь.
Как занавес в театре, как  дыра в пустоту, как  тысяча первая ночь.
Мы смотрим  недоверчиво и пристально  друг на друга -
два сожителя больной планеты.  Я с севера. Он с юга.

Он бьет в голове в  свои там-тамы. Трубит в золотой рог.
Не ем мясо, читаю Завет, ношу власяницу и вериги я.
Но  спасет и  пожалеет нас  один  только   БОГ,
а ему не нужна ни его,  ни моя религия.


Рецензии