О ярлыках

Иноходцу-скакуну
В стаде хуже чем в плену
Быть невыносимо.

И вороне белопёрой
Рамки, правила, заборы,-
Палачи у гильотины

ДорогА своя свобода
Рыбе в её бурных водах.
Ведь она плывёт

Против сильного течения,
Зная вес и цену мнения,
Сквозь водоворот.

И Собаке дела нету.
Неразменная монета
Для неё хозяйский лик.

Вовсе ей ярлык неважен
Аполлон, серёдка, страшен,
Молод, зрел или старик.

Я к чему это веду...
Абсолютно не в бреду
Создавалась эта повесть

Ну Чудак, или "нормальный"
Бесталанный, гениальный...
Ведь куда важнее совесть.


Рецензии