Свет и Душа

Светлой и нежной посвящается...


- Любить тебя иль не любить? -
Сказала мне жена;
Потом добавила:- Простить,
Когда в душе волна?
Я неспеша обнял её
И так поцеловал,
Что вспыхнул свет в очах её
И мир преображал.

Она воскресла для любви,
Для нежных наших ласк,
Для пламенения крови,
Для чувств, что манят нас.
Я поглядел в глаза опять
И молвил, неспеша:
- О, Ангел мой, Я вновь с тобой!
Ты - Свет, а я - Душа!
Мы вместе - пламень нежных слов,
Огонь святой Любви,
Необъяснимой веры зов,
Поэзия в крови.

Она внимала звукам муз
И таяла во мне...
Сердечной боли пламень уст
Растаял в тишине...

1. Примечание: Рисунок пламенной пары взят со страницы Марии Малины ( Может быть, это она нарисовала, находять в состоянии нежной любви? - примечание автора текста.)


Рецензии