Стать бы полем, в идеале в бусинах росы...

Стать бы полем, в идеале – в бусинах росы, –
На лоскутом одеяле средней полосы.

Чтоб испытывать восторги, вглядываясь ввысь.
Чтоб косцы по первой зорьке вдумчиво прошлись.

Чтоб росли на мне весною рожь, ковыль и мох.
Чтоб склонялся надо мною, как над книгой, Бог...


Рецензии