Притча

Не прорицать! Просматриваю жизнь,
Где сменой декораций – облака,
Где я, еще не умерший пока,
И зодиак предложит мне: кружись!
Корёжится, скрепит стальная твердь,
И шепчется о чем-нибудь листва,
Поди – пойми: я в силе, иль – устал?
А все, что станется – неотвратимо ведь!
Но памятью просеяны слова
И пепел сигаретный – седина,
Под небом счастья нет, так нет и на…
А притча, и верна, да - не нова.


Рецензии