Маленький Нико на базаре

- Мамочка, мамочка, купим щенка!
Будем водить его без поводка,
Вырастим доброй собакой,
Ласковой, не забиякой!
-  Это покупка, сынок, ерунда.
Злою собака должна быть всегда.

-  Мамочка, мамочка, купим кота!
Жизнь без котёнка грустна и пуста.
Ест пусть сосиски в сметане,
Спит у меня на диване.
-  Эта покупка вообще ни к чему.
Нечего делать котенку в дому.

-  Мамочка, мамочка, купим щегла!
Клетка железная птичке мала.
Выйдем в широкое поле,
Выпустим птичку на волю.
-  Эта покупка не так и не сяк.
Деньги потратим на сущий пустяк.
Купим-ка, милый мой, груши.
Брось фантазировать! Кушай!


Рецензии
Понравилось, спасибо. Желаю творческих успехов!

Вера Осьминина   13.11.2020 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.