Если ваша мудрость не превзойдет мудрости книжнико

Если ваша мудрость не превзойдет мудрости книжников и фарисеев!
 Оставляю дом ваш пуст! Христос!

Для чего Христос родился?
Силу веры показать!
Ищут все, как возносился,
Ведь для веры нужна твердь?

Как на Бога-Дух молиться?
Дух, душа, ведь пустота!?
Фома щупать вот стремился,
Даже раны  у Христа!

Кружит мир материальный,
Средь материи своей!
Верит в то, что здесь реально,
Средь убийственных вещей!

Жаль, что Дух усыновленья
И Израиль не понял!
Шли  пророки для спасенья,
Убивал их или гнал!

Оставляю дом ваш пуст,
Как пуста вся мудрость ваша!
Дух иной сквозит из уст,
Прах! Не Бог, опора ваша!

Господи к тебе возношу душу свою!
Давид!


Рецензии