Конечно, сложно быть здоровым

Конечно, сложно быть здоровым,
Когда уже в больших годах,
Когда зимой ветрам суровым,
Сказал поспешно – ерунда…

Конечно, сложно быть здоровым,
Когда нагрузки нелегки,
Минуты отдыха нет снова,
Порядки где-то – не мягки…

Конечно, будешь ли здоровым,
Если все сутки – на боку,
Смотреть не лень – все телешоу,
И ночью есть – до не могу!

Конечно, надо быть здоровым!
В года преклонные, в мороз,
Диванным, – нет сказать, оковам,
Да за себя – взяться всерьёз!


Рецензии