Ливень с градом...

Белое облако…Голубое дно…
Неописуемо красочно! И светло…
Вдруг…удар за ударом, пришла Гроза,
Сверкают молнии, течёт вода.

  Ветер тополь гнёт,
  Наклоняя вниз,
  Лист срывает густ,
  И кладёт его на залитый куст.

Звон мелодии града белого,
Словно колокол Неба гневного:
*Помолись, душа*,
И Ему *Отпусти грехи, на раскаяние*.

  Шум дождя, как бальзам душе,
  Мысли все: к чистоте, покаянию…
  Треск от Грома, гул-
  Ко терпению, в назидание.

Дождь залил вокруг
Всю окраину…
Льёт рекой
Полноводною…

  Зимний Долг вернул
  Нам Небесный Царь,
  Чистит Землю всю-
  К трудолюбию, послушанию.

Ливень ливню- рознь,
А сегодняшний- взрыв чудесных звёзд,
Заполнявших мир
Новизной необычайною.

  Дождь прошёл…
  Аромат сырой, с травами,
  Свежесть нежная, тишина вся в рост,
  Лето- Светлое!

 запись 18.06.2020


Рецензии
Доброе утро, Наталия!
Замечательно нарисовали летний ливень!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   20.06.2020 06:14     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр.
Благодарю за отзыв.
Июньские ливни- это неплохо, для природы -благодать: всё живёт, зеленеет...
Чисто! Красиво!

С уважением

Наталья Берёзкина   21.06.2020 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.