ночное сито 3

Над головой шатёр из звёзд
И ветра колыбельная...
А жизнь то вверх, то под откос
Петляет переменная...
То поворот, то спад, то взлёт,
То невесомость/тряска..
То ковыляем, то в полёт
Летим за своей сказкой...
Быть может, даже лучше так.
Нам белого  на белом не увидеть..
И надо чёрным оттенять..
Цветным насытить.
На чёрном небе звёзд хрусталь,
Луны подкова..
И неизведанная даль
Нас манит снова..
Гадаем нечет или чёт?
Прильнёт? Погубит?
А жизнь течёт себе течёт...
Рекою судеб..
И мы кораблики в реке с листочка в клетку,
Хозяева ль своей судьбы? марионетки?
За нити нас влечёт туда ль?
Порвать ли можно?
Холодных звёзд ночной хрусталь
Манит тревожно...
Мятежит дух.. влечёт познать, что от нас скрыто?
Что прячет от людской души небесно сито..
И приподняв подол шатра, одним глазочком
Взглянуть.. как наша жизнь мала.. всего лишь точка
На бесконечности прямой - всего лишь вектор..
То черно-белый, то цветной меняет спектр..
И оттеняет, будь здоров, штрихует, чертит..
А время ось земную не спеша тихонько вертит..
И отдаляет, приближает.. вчера/сегодня..
И тает по утру хрусталь звезды холодной..
@оксана зет #оксаназет #ночь


Рецензии