Где-нибудь ты выйдешь на поверхность...

                * * *

Где-нибудь ты выйдешь на поверхность, -
И опять обступит белый свет.
Он докажет бережность и верность,
Но покажет, что надежды нет...
Будешь жить, как на роду писалось,
Не вольна ни выбрать, ни сменить.
Боль пройдет, останется усталость,
Может быть, но не порвется нить -
Станет прочной, легкой и упругой.
Грянет многолюдьем суета.
Засверкают дни, тесня друг друга.
Жизнь - срастется. Но за гранью круга
Будет тишина и темнота.


Рецензии