Срезанный цветок

Срезанный цветок
Погибает в слезах.   
Предсмертный глоток   
Приближает страх.

Лабиринты теплиц, 
Искусственный сад,               
И стаи в мечтах,               
Перелетных птиц.

Яркого света прилив -               
Вот и последний день,   
Что-то очень знобит -               
Встречаем рассвет.

Утро сбора цветов,   
Праздничный стол,       
И миллионам голов       
Вынесет нож приговор.

Этот тяжкий Крест      
Мы смиренно несем,    
Свыше укажет Перст   
И, себя мы спасем,      

Он прибавит нам сил,   
Преступить ту черту,      
Когда вечно уснем,   
Провалившись во мглу.

Саркофаги ваз,      
На накрытых столах,   
Встретят радостно Вас,   
В хрустальных тонах.   

Может, несколько дней,      
Томиться в плену, 
Расцветаем скорей,   
Чтоб приблизить судьбу.

Бесконечен тот путь,
Повторяется вновь,   
И нельзя обмануть -    
Мы Вам дарим любовь,      

Дай же, Боже, чтобы это   
Не закончилось вдруг.
Ты поможешь советом,      
И вернешь нас на Круг.   
                Аминь!               
2012


Рецензии