После грозы

Шла гроза и всех пугала.
И ушла за край земли.
Цветом нежного опала
Солнце светится вдали.

Очень нежным, мягким  светом
Заливает небосклон.
Из под облака край  неба
Светит солнечным лучом.

С тихим умиротворением, 
Так  спокойно на душе.
В свете солнца в цвет сирени
Капли дождевых драже.

Розовеют на закате
В небе нежно облака.
Растворяется в прохладе
Мягкий шёпот ветерка.


Рецензии