Ожидание грозы

Ох, какими грозными серыми клубами
Затянуло небо белое над нами.

Засверкали молнии вдалеке над полем.
И столкнулись тучи, вырвавшись на волю!

Душным прелым воздухом придавило мысли.
Для груди нет вдоха. Ветви все повисли.

Воздух не колышется, ветер затаился.
Серым фронтом тучи день вдруг заслонился.

Только узкой кромкой вдалеке залива
Светит солнце тонкой нитью как огнивом.

Но сверкают молнии. Все темнее тучи.
Быть грозе  над городом - громкой  и могучей!

Первые, тяжелые капли пали в травы.
И забил по лужам капель хор в октаву.


Рецензии