Нас настигают беды, бури

Нас настигают беды, бури,
И радость своего бытия.
Гнев ощущаем ведь порою,
И даже милость иногда.

Пытаемся вдруг ненароком,
Себе соломку подстелить.
Обременены своим же сроком,
С которым приходится и быть.

Но мы не жалуемся однако,
Ведь наша участь такова.
Быть и завидует нам кто-то,
Дабы нас и свести с ума.

Но есть сочувствующие пожалуй,
Им сострадание под стать.
На свете видимо не каждый,
Сие сумеет осознать.

Ну а свои видно препятствия,
Преодолеваем мы пока.
Бывают невзгоды и ненастья,
И свет мерцает иногда.

Но видимо не угасает,
Тот сокровенный огонёк.
Пламя как прежде согревает,
Надежду некую несёт.

Чтоб бури которые настигают,
Не разрушают вовсе нас.
Нашу судьбу лишь огибают,
Как видимо и в прошлый раз.

Нам кажется что мы везучи,
Ведь мы на свете рождены.
И некие чудеса возможны,
В сем необузданном бытии.

Вкушаем лучшие мгновения,
Впитываем жизни аромат.
И безо всякого сомнения,
Её не превращаем в ад.

Дабы всегда благоволила
И свет в окошко нам несла.
А огонёк не погасила,
С самого рождения и до конца.

А то что вовсе огорчает,
Пытаемся вновь превозмочь.
Время терпением награждает,
Уходят некие мысли прочь.

Нельзя пожалуй замыкаться,
И повод видимо давать.
Чрез боль приходится улыбаться,
По мере возможности не стонать.

Ведь горе, радость и невзгоды,
Сопровождают нас всегда.
Они не зависят от погоды,
Их преподносят времена.

Они и предают окраску,
Нашей судьбе наверняка.
Не придаём вовсе огласке,
Наши видения бытия.


Рецензии