Самоизо-мечта

Вот опять расцветают и груши
И ночами в саду не слышны
эти шорохи...
ныкаясь в душах,
словно кошки, нам путают сны.
И летят сныскутки-паутинки
по раздолью полей и морей...
Но нещадно мечтинка-искринка
Бьется в тесной печурке моей:
вот однажды достану наряды,
напомажусь, как прежде - хитро,
и спущусь я и сяду-присяду
на скамейку в родимом метро.
Снова строки по глади блокнота
поплывут, словно рыбы, в пруду...
И под звуки подземных фаготов
я на станции дальней сойду.


Рецензии