Спирали

Так говорили, так писали,
И кляли этак и растак,
Но возносили, призывали,
Словесной яростью атак.
А мы при этом все мечтали,
Ходили мы в Универмаг,
Мы все при этом понимали,
Кто друг кому, а кто есть враг.

Своих писателей читали,
Быков, Полевой, Натан Рыбак,
Мы никогда не отступали,
И знали поступить все как.
Мы только одного не знали,
Что снова будет все не так,
Но нас так с детства воспитали,
А это значит Свыше Знак.

Не мы все это начинали,
А значит спрос не с нашего ума,
Мы только, если надо, умирали,
И даже не за деньги, задарма.
И не вдаемся мы в детали,
Затеяна вся эта кутерьма,
Чтоб нас враги не переиграли,
Чтобы проняло нас, до дна.

Мы жизни лучшие видали,
Когда вдруг рухнула стена,
Мы даже в школе изучали,
И с глаз слетела пелена.
Так неужели столько врали,
Пуская память по волнам,
И мы все несемся по спирали,
К лучшим, надеюсь, временам.

И что все время происходит,
Всегда мы правы, однако, за глаза,
Когда мы за, со временем мы против
Когда же против, со временем, мы за.

17-06-2020


Рецензии