Слука

Смотри, как играют птицы на глади пятого океана
Поутру рано, и заживает рана
Черного нефтяного полуночного пятна.
Снова взмах крыльев, снова - и она уже не видна.

Не бойся, мир обреченный, вошедший в пике без боя,
Стань самострелом, чертом - все равно присвоят Героя,
Птицы залечат раны наложением крыльев-рук
И не покажут экраны сериала твоих разлук.

Если есть в мире разлука - значит должна быть и слука.
Любовь со скоростью звука стреляет по нам из лука,
Целится с упреждением в голову-сердце-пах
С гордым предубеждением-улыбкою на губах.

Не зная снарядного голода, стрельба ее будет меткой.
Мы ходим с какой угодно - только не с черной меткой.
Птицами эта рана склевана будет в срок.
Нет нефтяного фонтана. Хлещет любовный сок.

Раздолье пройдохе-миру на синей экранной глади.
Шорох забавы ради бежит по полям тетради,
Пишет любви послания, безветрием гнет листы,
Их пустоту заранее несешь ей на подпись ты.

2020


Рецензии