Простолюдин

«По инициативе Минюста, российский официальный документооборот пополнится термином «простолюдин». Сделано это из-за невозможности быстро и чётко обозначать большую категорию граждан страны, на которую распространяется действие подавляющего большинства законов и подзаконных актов.»




Он прост, он прозрачен, он тих –
Не спорит, не ссорит, не лжёт –
Не бомж, не преступник, не псих –
Он просто красиво живёт:

Встаёт по будильнику он,
Танцует под музыку света –
Пока опоздания звон
Не скомкает музыку эту –

Бежит на работу, бежит,
Вдыхая воздушные массы,
И сердцем свободно творит
Приветственные реверансы:

Стихиям, земле, небесам,
Деревьям, кустарникам, травам,
И бабочкам, и голубям,
И людям – унылым, и бравым…

А после работы нырнёт
В прохладные воды канала
И смоет усталость, и пот,
И всё повторится сначала…



18.06.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.