В тёмных комнатах

В тёмных комнатах нет сил на норму
Забвению предавая людское нутро
Поэзия находит свой выход и форму
Переростая человека и её пустившее перо

Вне рамок мира и его устоев
Она сосуществует равная сама себе
Ей плевать гедонист ты или стоик
Ко всякому приходит, кто бывал во тьме

Грубо отнимая связь с реальностью и сон
Она свой светоч преподносит вместо
Обесцененный он и гонённый вон
Спустя лишь годы находит в сердцах своё место

Создателю уподобившись любовью обделён
Скитается в блеклости жизни
Избегая плугов и фарфоровых корон
Сияет и мотивы его всё так же бескорыстны

А повесть вовсе не об ограниченных словах
Что-то большое осмыслить я хотел
И пускай то реальность лишь в самых безумных мечтах
Я безвольно пытаюсь понять. Таков мой удел


Рецензии