На Теплобетонной

     Памяти погибших воинов на пл. Теплобетонная в 1941-1942 г.

Сюда пригоняли полки за полками,
Но все погибали тут, как в воду камень...
Враги занимали тот берег надёжно.
Прорваться под натиском пуль невозможно.
С развалины ГЭС их огонь был неистов...
"Эх, жаль, не успел пострелять я фашистов",-
Сказал, умирая, ребёнок-солдат.
А сколько здесь было безусых ребят?!
И белою чайкой в родные края
Летит "похоронка", тревогу тая...


Рецензии