Сон

Ах, как легко я поднялась на кручу,
На берег той извилистой реки,
Что принесла меня сюда, несчастный случай:
Я утонуть хотела, но выплыла желанью вопреки.

И  что я вижу на пустынном берегу?
Да пантеон забытых мной богов,
Стоят, иссохшие, как мумии, в кругу,
А в середине – маленький, избитый в кровь.

Я  подошла к их кругу, и я узнала всех,
Но взгляд прикован к центру, где вроде ты.
И узнаванье – страшно, и не узнать – взять грех…
Но сквозь рубцы   и раны - твои черты…

Я молчаливо вопрошаю, почему ты здесь?
И слышу, как сказали мне с небес:
«Я верил, ты сюда когда-нибудь придешь
И знал, меня спасешь…»


Рецензии