Сплетницы

Привет моим подружкам бывшим.
Спасибо, помните меня.
Я польщена вниманьем лишним,
Что вы, традиции храня,

Печетесь о моем здоровье:
До глянца косточки блестят.
У нас опять средневековье? –
То ж для меня костры горят?

Дела прекрасно, не хвораю.
Хотя – кому я говорю?
Я про себя поменьше знаю,
Чем вам известно. Я смотрю,

Вас так тревожат мои планы,
Так отчего же не спросить?
Мои не против тараканы,
Им все равно, с кем говорить.

Простите, не интересуюсь,
О том, как ваше ничего –
Нет времени: реализуюсь,
В себя погрязла глубоко.

Вдруг я чего-то не замечу:
Ну, выйду замуж, разведусь,
Прошу, в курс дела вы при встрече
Введите, если обращусь.

Не обессудьте, не со злости,
Вполне естественный порыв.
Вы предрассудки-то отбросьте.
Мощнее сплетен – позитив.

"Вот самомненье! Вот зазналась!" –
Вы можете сейчас считать,
Но если я здесь ошибалась,
Зачем вам все это читать?

Если мы – бывшие подруги,
И эти строки не о вас,
То стали бы вы на досуге
Читать мои слова сейчас?

Эх, ну да ладно. Мне не жалко.
Хоть так не дам вам заскучать.
Плюс сэкономлю на гадалках –
У вас смогу, вдруг что, узнать.

Филатова Татьяна 18.06.2020


Рецензии