Рождённый ползать

Отхожу от своих следов,
Оставляя под шагом след.
Забежать бы вперёд веков,
Где, увы, моих сказок нет.

Заглянуть - не сумев пройти,
Не познав от рожденья снов.
Неужели дано ползти,
Заплетаясь шнурами слов.

Словно гусеница - шелкопряд
Завиваю в канат стальной
Махаоновый свой наряд,
Чтоб окуклить весь шар земной.

Такова у природы суть -
От рожденья дано ползти,
Чтоб в какой-то момент уснуть.
А с Весной - крылья обрести.


Рецензии